Datingportale Lübeck

Внутренню сторону ворот украшает еще одна надпись, также добавленная во время восстановительных работ — ««).

По бокам надписи размещены две даты: 1477 — год постройки ворот, и 1871 — год окончания восстановительных работ.

В свое время это был один из самых крупных городов Германии, но после распада Ганзейского союза свою лидерские позиции сдал и возможно благодаря именно этому сохранил свою уникальную атмосферу средневекового города.

) — исторический символ Любека, своего рода свидетельство о былой мощи вольного ганзейского города: Средневековый Любек был окружен целой системой оборонительных сооружений с четырьмя проходами в город, расположенными по сторонам света.

datingportale Lübeck

Этот бывший город, а ныне район Любека, расположен на берегу Балтийского моря и известен как курорт еще с девятнадцатого века.Западный комплекс состоял из четырех рубежей обороны, каждый со своими воротами. erodating Oberhausen Сохранившиеся ворота были построены в пятнадцатом веке и находились на втором рубеже, если считать от города.Сейчас приют занимает лишь небольшую часть всей территории, а большая часть отдана под небольшую ярмарку, где местные пенсионеры продают свои нехитрые товары: вязаную одежду, различные поделки из дерева и глины и прочую полезную и не очень мелочевку.Ворота Бургтор () как и Голштинские ворота являлись частью оборонительной системы Любека.

Datingportale Lübeck

) — город на севере Германии (юго-восток земли Шлезвиг-Гольштейн). В истории известен как крупнейший центр Ганзейского союза; основные достопримечательности включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии. Выгодное географическое положение благоприятствовало развитию города как балтийского порта и явилось причиной его стремительного подъёма ещё в период Средневековья. Данный ландшафт представляет собой холмистую местность и обусловлен ледниковым периодом.Здания бывшего монастыря Святой Анны, построенного в начале шестнадцатого века для монахов-августинцев, сейчас здесь находится музей: Любекский Кафедральный собор (Lübecker Dom) — был заложен в двенадцатом веке Генрихом Львом как кафедральный собор любекского епископства.Несмотря на свой кафедральный статус, пользовался у горожан меньшим почетом, чем Мариенкирхе.Более того, были проведены восстановительные работы, в результате которых ворота приобрели свой нынешний облик.

Арку с внешней стороны ворот венчает надпись на латыни: « — «Согласие внутри, снаружи мир».

В качестве напоминания о том времени в одной из капелл церкви лежат обломки колоколов, разбившихся во время бомбардировок.

С постройкой Мариенкирхе связана одна из городских легенд.

С северной стороны Торговой площади находится главная городская церковь Любека — Мариенкирхе (Marienkirche).

Это одна из самых первых готических церквей в северной Германии.


datingportale Lübeck-17
Published

Add comment

Your e-mail will not be published. required fields are marked *